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4월 제철음식 총정리 어떤 게 있을까

by 아기 거북이 2021. 4. 20.

4월 제철음식에는 어떤 게 있을까요?

2021년이 다가온다며 호들갑을 떨었던 게 엊그제 같은데,

어느덧 4월도 10일가량 앞두고 있습니다.

이제 4월이 지나면 본격적으로 온도가 올라갈 텐데요,

벚꽃의 계절인 만큼 4월에는 다양한 제철음식이 있습니다.

 

그렇다면 4월 제철음식, 어떤 게 있는지 보훈상조와 함께 알아볼까요?

 

4월 제철음식 첫 번째, 바지락입니다

 

제철을 맞아 쫄깃함을 자랑하는 식재료, 바지락!

이 바지락이 4월 제철 음식이라는 사실 알고 계셨나요?

 

바지락은 철분과 비타민B12가 풍부해 빈혈 예방에 효과가 있습니다.

뿐만 아니라 바지락 속 타우린이 간 기능을 정상화하고

성인병예방에 도움을 준답니다.

 

여기서 한가지 더 꿀팁을 알려드린다면~!

바지락 조리 시 '건바지락' 가루를 소금 대신 사용하면

나트륨 섭취도 줄이고 음식 감칠맛도 좋아진답니다.

 

4월 제철음식 두 번째, 두릅입니다

 

냉이, 달래와 함께 봄이면 생각나는 나물이 있으신가요?

많은 분들이 두릅을 생각하셨을 텐데요.

 

독특한 향으로 봄철 입맛을 돋우는 데 굿굿! 아주 좋습니다.

두릅은 단백질이 많고 지방, 섬유질, 칼슘, 사포닌 등이 있어

혈당을 내려 준다고 하는데요.

 

따라서 당뇨병, 신장병, 위장병에 효과적입니다.

그런데 과유불급! 좋다고 너무 많이 먹으면 큰일납니다.

설사나 배탈이 날 수 있으니 적정량을 섭취하셔야합니다!

 

4월 제철음식 세 번째, 딸기입니다

 

제 주위에 과일을 싫어하는 분들은 많은데,

이상하게 "딸기"만은 싫지 않다고... 하시더라구요

 

그만큼 딸기는 남녀노소 누구나 좋아하며

비타민C가 풍부해 신진대사를 활발하게 하고

피부미용에도 좋은 과일입니다.

 

또한 피로, 스트레스로 인해 생긴

체내 활성산소를 제거해

피로회복과 스트레스 완화에도 효과가 있다고 하는데요.

 

그냥 먹어도 맛있지만! 우유, 요구르트와 곁들이면

서로에게 있는 영양을 더 효과적으로 흡수할 수 있습니다.

 

4월 제철음식 네 번째, 녹두입니다

빈대떡으로 우리에게 친숙한 녹두!

녹두는 몸의 부종을 없애주는 효능이 있어

평소 몸이 잘 붓는 분들에게 좋은 식품입니다.

칼슘 함량이 높고 필수아미노산이 풍부해

 

어린이 성장 발육에도 좋은 녹두는,

풍부한 식이 섬유로 변비를 개선하는데에도 도움을 줍니다.

변비뿐만 아니라 당뇨, 고혈압 예방에도

효과가 있는 만능 식재료입니다.

 

 

4월 제철음식 다섯 번째, 참다랑어입니다

참치라고도 불리는 참다랑어는

DHA와 EPA가 풍부하고,

지방과 칼로리가 낮아 바다의 닭고기라고 불립니다.

 

참다랑어는 동맥경화 예방과 고혈압 예방에

탁월한 효과를 가지고 있습니다.

뿐만 아니라 단백질과 비타민B1, B2 성분들이

체내 신진대사 및 혈액순환을 촉진시켜

피로를 회복하고 기력을 보충하는데 효과적입니다.

 

참다랑어의 제철은 4월부터 6월까지로

탄력있는 참다랑어를 맛볼 수 있습니다.

 

소비자 만족도 97% 보훈상조

보훈상조의 4월 제철 음식 포스팅,

마음에 드셨을까요?

 

아무리 몸에 좋은 음식을 챙겨먹어도

사람은 불로장생 할 수 없기에

죽음에 대한 준비를 하셔야 합니다.

 

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