알토란 쇠고기 장조림 레시피
반갑습니다, 현명한 소비자가 선택하는 보훈상조입니다.
오늘은 유명한 요리 연구가인 이보은 선생님의 레시피 중에서도
알토란 쇠고기 장조림에 대해 알아보겠습니다.
특히 쇠고기 장조림은 남녀노소! 누구나 좋아하는 반찬인데다가요린이들도 쉽게 할 수 있는 음식이라요리사에게도, 먹는 사람에게도 인기 좋은 메뉴입니다.
알토란 쇠고기 장조림 레시피 첫 번째
재료를 먼저 확인해볼까요?
기본 재료로는
우둔살 400g, 불린 건표고버섯 3개, 표고버섯 우린 물, 삶은 달걀 8개,
꽈리고추 15개, 대파 흰 대 2대, 마늘 15~20알,
청양고추 3개, 홍고추 1개입니다.
양념 재료로는
진간장 1컵(200ml), 국간장 1컵(200ml),
맛술 반 컵(100ml), 설탕 3큰술, 매실청 반컵(100ml)입니다.
알토란 쇠고기 장조림 레시피 두 번째
표고버섯 불리기입니다.
1. 찬물에 건표고버섯 4개를 넣고 표고버섯을 불립니다.
2. 30분간 우린 건표고버섯을 우린 물 6컵(1.2L)를 끓여
핏물 뺀 우둔살 400g을 넣고 10분간 삶습니다.
알토란 쇠고기 장조림 레시피 세 번째
양념입니다.
이전에 재료에서 말씀 드렸던진간장 1컵(200ml), 국간장 1컵(200ml), 맛술 반 컵(100ml),설탕 3큰술, 매실청 반컵(100ml)을 넣은 후뚜껑을 덮고 중간 불에서 20분간 끓입니다.
알토란 쇠고기 장조림 레시피 네 번째
마지막입니다!
삶은 달걀 8개, 꽈리고추 15개, 송송 썬 대파 흰 대 2대,
마늘 15~20알, 4등분 한 표고버섯 4개,
2cm 길이로 썬 청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고
중약 불에 10분간 조리면 완성!
알토란 쇠고기 장조림 레시피, 어떠셨나요?
모락 모락 김 나는 쌀밥에
김치와 함께 올려먹으면 꿀맛!
오늘 저녁은 장조림과 나물과 함께
건강한 식단으로 챙겨 드시는 건 어떨까요?
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